Preparación del tomate frito en conserva:
1) Elegir los tomates más maduros preferentemente del huerto de #Belchite, no del #Mercadona.
2) Sumergirlos en agua hirviendo para luego quitarles la piel y las pepitas
3) Trocearlos y freírlos con aceite de oliva, sal y un poco de azúcar
4) Triturar el tomate una vez frito y pasarlo por el pasapurés
5) Llenar los tarros de cristal dejando 1 cm aproximadamente sin llenar
6) Poner un trapo de algodón en una olla exprés y meter los tarros, cubriéndolos completamente con agua
7) Hervir al baño María durante unos 30 minutos
8) Dejar enfriar y ya está listo para su uso.
Esta es una de las recetas clásicas de mi madre que tuvimos la oportunidad de llevar a cabo hace un par de fines de semana y hemos descubierto la cantidad de trabajo que lleva. ¡Con razón está tan rico después el tomatico frito de Belchite !
Venga, a probar todo el mundo.
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